Am 21.5.24 besuchte unsere Klasse die Swing Kitchen im Rahmen des Klimaaktionstags. Dieser besondere Tag stand ganz im Zeichen des Umweltschutzes und der Nachhaltigkeit, und wir hatten das Glück, nicht nur die köstlichen veganen Speisen der Swing Kitchen zu probieren, sondern auch die Gründer des Restaurants persönlich kennenzulernen.
Das Highlight war, dass, die Gründer Irene und Karl Schillinger uns von ihrer Vision erzählten, um mit der Swing Kitchen einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Ihre Begeisterung und ihr Engagement für die Umwelt waren inspirierend. Sie berichteten, wie sie auf die Idee kamen, ein veganes Fast-Food-Restaurant zu eröffnen, und wie wichtig es ihnen ist, den Menschen zu zeigen, dass man auch ohne Fleisch lecker und gesund essen kann.
Nach dem Gespräch haben wir kostenlos Getränke bekommen und viele stellten sich an, um die veganen Speisen zu bestellen. Eins steht fest, jedem hat es unfassbar gut geschmeckt und man konnte es gar nicht von echtem Fleisch unterscheiden.
Wir bedanken uns herzlich bei der Swing Kitchen für diesen lehrreichen und genussvollen Tag und freuen uns darauf, unser neues Wissen im Alltag umzusetzen und auch in Zukunft bewusster und nachhaltiger zu konsumieren.
Vojin Damnjanovic, 7A