Die 8B hat ihr letztes Schuljahr besonders süß begonnen. Gemeinsam mit Prof. Renner ging es ins Schokomuseum in den 23.Bezirk.
Neben einem interessanten Vortrag über den Kakaoanbau, die Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter:innen und die Herausforderungen in der Klimakrise haben wir auch etwas über die Produktionstechniken sowie die Gründe für den gestiegenen Kakaopreis und die daraus resultierenden Auswirkungen auf ihre Firma erfahren.
Da das gesamte Heindl- und Pischinger-Sortiment mit 100% fair gehandeltem Kakao hergestellt wird, haben wir auch einiges zum Thema Fairtrade und den Vorteilen des Fairtrade-Kakaoprogramms besprochen.
Nach dem inhaltlichen Input ging es aber ans Werk. Die Schülerinnen und Schüler konnten selbst aus Nougat- und Marzipanmasse Pralinen machen, mit Schokolade überziehen und zum Schluss noch wundervoll mit Streusel oder Nüssen dekorieren.
Es hat allen viel Spaß gemacht! Möge das Schuljahr so süß zu Ende gehen wie es begonnen hat!
Prof. Renner und Prof. Freytag