An einem der beiden Aktionstage zum Schulschluss besuchte die 1e die Gärtnerei Schippani in Wien Simmering. Dort erfuhren wir viel über Gemüseanbau im Glashaus. Wir besichtigten die Paradeiser- und Gurkenpflanzen und lernten die fleißigen Hummeln kennen, die von Frau Schippani als Nützlinge angekauft werden, um die Blüten zu bestäuben. Danach bereiteten die SchülerInnen mit großem Eifer in Gruppenarbeit je ein leckeres Gericht (wie z.B: Muffins, Tortillas und Nudelsalat) zu. Alle Gerichte gelangen vorzüglich und wurden in der anschließenden gemeinsamen Mahlzeit verspeist.
„Davor konnte ich nur Palatschinken oder etwas aus der Mikrowelle kochen.“ (Lukas 1e)
„Ich war der Tortilla-Schupfer. Ich habe gelernt wie viel Öl man braucht. Ramon hat uns Tipps gegeben, wie man italienisch kocht.“ (Alija 1e)